News e Appuntamenti a Recco

 “Chimica & Cucina – In giro per l’Italia”

Serata Pianura Padana

Dopo il grande successo della prima serata di “Chimica & Cucina” continuano gli appuntamenti presso il ristorante “Da Ö Vittorio” a Recco: file rouge che lega tutte le serate è il Bel Paese

L’iniziativa, come sempre, viene presentata dal Prof. Riccardo Carlini, docente di chimica presso il Liceo Artistico “Klee-Barabino” di Genova, divulgatore scientifico e ricercatore, che ci guiderà alla scoperta delle curiosità e delle peculiarità scientifiche degli alimenti e dei vini italiani.  

Il prossimo incontro si terrà giovedì 17 novembre alle ore 19 e avrà come tema la Pianura Padana. Scopriremo tutti i segreti delle eccellenze italiane come riso, parmigiano, mortadella e tanto altro, attraverso l’interessante conferenza del prof. Carlini e della cena a tema che tradurrà la conoscenza in gusto.

Il menù proposto sarà:

  • Gnocco fritto e salumi
  • Focaccia col formaggio e crescenza lombarda
  • Tortelli di zucca con scaglie di parmigiano
  • Brasato con polenta
  • Sbrisolona con crema allo zabaione

accompagnato da un frizzante Lambrusco Otello Ceci.

L’evento vede il patrocinio dell’Assessorato alla Cultura della Città di Recco e di Pro Loco Recco. Partner della serata sarà Peter’s Tea House che offrirà un aromatico omaggio a tutti i partecipanti